我有机会沐浴在春天的阳光里;有机会闻到春天的花香;我有机会看见树上的燕子;有机会听到春天的泉水叮咚,无数个日日夜夜,全国人民团结一心,用冬日的寒冰,换来了春日的暖阳。
在新年的烟花声中,疫情蔓延全国,我看见不断上升的数字,看见日夜不停工作的医护人员,在家里备课的老师们,我看见行人不断的变少,看见人们脸上渐渐都有了口罩,那一刻我意识到了事情的严重性,所有人都为抗击疫情而努力。
越来越多的医生护士涌向武汉,用十几天建成医院,工作人员为群众出谋划策,有人自行隔离,有人足不出户,有人奋斗前线,这一切的一切,让各种数字不断减少,让人们复工复课。
“辽河水融,富山花开,同气连枝,共盼春来”,这是日本在给中国的物资时上面用中文写的话,俄罗斯寄来抗疫物资,巴基斯坦在全国”东拼西凑”,这体现了人类命运共同体,体现了世界团结。
4月4日,全国静止了三分钟为牺牲的人们默哀,他们用自己的生命换来了国人的安宁。
在生活中,团结不是几个人抱团,不是不分青红皂白的维护,而是在真正有困难的时候,齐心协力去解决一个又一个的难题,用团结、克服重重困难。
他们化成了春天的春风细雨,夏日的池中荷花,秋天的落英缤纷,冬天的白雪皑皑,他们去的地方有未盛开的花,没熟透的果,还有不停流转的春、夏、秋、冬。
青山不改,绿水长流,人们的团结凝聚成一团火,没有桃花潭水,没有小河潺潺,却点燃了每个人的心,现在一切都快恢复原样,疫情将会过去,春天是周而复始的”始”,循环往复的”复”,团结一心,取得成功,这才是真正的团结。