总有一个人,能打开你的心扉。
总有一样东西,让你牵思挂肠。
总有一句话,在你心中久久萦绕。
或许很多人都忘了吧,在刚出世时心中蕴藏的那个小小梦想,那个和风暖阳中童话的快意徜徉。
让我们再一次莅临那个美好的童话的世界吧。
小女孩在天堂遇见最爱的最想看到的奶奶,那股温暖就像烧了一堆火柴,她那美好而又真诚的眼神,迎入了奶奶的怀抱。
青蛙永远在等待着那个将它变成王子的公主的一吻,等啊等,那样真实的期待,掩藏着等待中盛开的希望。
丑小鸭在内心深处一直相信自己会变成美丽的白天鹅,于是总算梦想成真,它如是所说,也如是所成为。它历经嘲笑,不正像我们。
美丽的童话似天空的纯粹的那颗心,似那朵绽放的赤红色的花儿一般艳的云,比烈焰热情,比宝石绚烂,比盛夏的初恋还要美好,它蔓延到了人心底最柔软的地方。
童话是小女孩眼中的温暖,是青蛙等待的希望,是丑小鸭坚信风雨之后的彩虹。
我们相信希望,相信生活中的温暖与美好,又何尝不能相信童话?它正是我们所铭刻在心中且急切需要的东西;正如我们相信我们有过的在寒冷岁月中或放弃或遗忘的小小梦想,我们相信终有一天能看到,梦想与现实交汇的曙光!
童话早在人心中种下一颗种子,熙熙攘攘之外,静静生长。
哪怕你为生活奔波的时候,静静生长。
哪怕你被风雨打湿眼睛的时候,静静生长。
哪怕你坚定地向童话抛出质疑的时候,静静生长。
直到你总算学会相信,这颗种子开出了整个美好的童话。
生活有时候被失望羁绊,但希望一直在那里。没经过地狱般磨炼的手指,哪能弹出世间的绝唱!
我们的生命中注定少不了风风雨雨,但除此以外,我们还应该相信童话。有了它,我们将在困境中得到光芒,消去痛楚,再踏上征程,砥砺前行。
愿你出走半生,归来仍是少年。