我生在一个有阅读习惯的家庭里,我的爸爸妈妈从小就爱读书。
妈妈告诉我,在她小时候最期待的时刻就是开学第一天,因为那天会发新课本。每次一拿到新课本,她就会迫不及待地阅读起一篇篇有趣的新课文,心里别提多高兴了。可那时候他们除了课本,几乎没有其他课外书,所以她会一遍又一遍的阅读课本,生怕遗漏任何一个细节。
相比爸爸妈妈,我就幸福得不得了。只要我愿意阅读,各种书屋敞开大门欢迎我。在我们青阳县城有个规模很大、环境优雅的图书馆,里面的书籍琳琅满目,每一本都精彩极了!每到周末和寒暑假,我都抽时间去图书馆,选择我喜欢的书籍畅游其中。有时候我不去图书馆,就在家门口的群众书屋里找个位置坐下,翻阅自己喜欢的书。
告诉你们一个好消息,现在我有了属于自己的小书屋。我的小书屋最开始的时候只有教科书,慢慢的,书屋里的书柜上有了各种类别的书。有故事类的,自然科学类的,有介绍中国古代历史的,还有介绍中国古代汉字的……自从上一年级以来,长期阅读的积累,书屋里的书也算是“汗牛充栋”了。
当书屋的书在增加时,我对阅读的感情也在发生着变化。从一开始在妈妈一遍遍的催促声中不情不愿地阅读,到如今积极主动热情地阅读。在一天天的坚持阅读中,我不知不觉就爱上了阅读。每天都遨游在书本的世界里,一天不读就感觉什么事没做似的,浑身不自在。
我喜欢阅读,更喜欢书本带给我无穷无尽的快乐!我相信,我与书屋结下的不解之缘将继续延续!