远方的小朋友:
您好!
我是来自重庆市沙坪坝区树人小学五年级二班的童可心,我是一位活泼开朗的小女孩,也许你是一个性格阳光的女孩,一个爱好运动的男孩,不管你是谁,我都想和你成为好朋友。我的字写得很好,老师每天都叫我在黑板上写字,获得过全校书法比赛上网第三名。
自从杨老师到我们班上来后,我们更加喜欢读书了,成为了书香班级。我们每个星期都要开展“好书大家读”的活动,每一本书都可以通过大屏幕放映出来,还要叫一位同学上来给全班同学讲故事。我影响最深的故事是《爱心树》,讲的是一位男孩,从小就依靠一棵大树生活,这棵树就像我们的爸爸、妈妈一样。听完这个故事以后,我再也没有对爸爸、妈妈大吵大叫过了。
我们每节课前都有“精彩三分钟”的活动,每位同学都要讲故事,这样既可以听到好听的故事,有可以锻炼自己。我是精彩三分钟的主持人,我影响最深的是自己讲的一个故事:一头猪、一只绵羊和一头乳牛被关在同一个畜栏里,有一次,牧人捉住小猪,小猪大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌小猪的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!”这个故事告诉我们:立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!
远方的小朋友,你想和我交朋友吗?想就赶快回信吧!
祝:
学习进步,更上一层楼!