父亲的.病读后感
鲁迅先生的童年之花虽然在别人看来已经凋谢,可是在黄昏时刻仍然能被别人拾起来,在他的文章中就有一朵美丽的童年之花,虽然并不是姹紫嫣红,可是他却让我感到无比的亲切。而这多美丽的童年之花就是《父亲的病》他让我不由起了感慨。
文章中述说了这样一件事情鲁迅的父亲生病了可是几位名医态度、作风以及开方等等表现都揭示了这些医生的故弄玄虚,勒索钱财等一些行为让人气愤。
在鲁迅先生的那个年代,医疗事业还没有现在这么发达,所以社会上出现了一些自称是名医的庸医来骗钱骗人们的信任和金钱。可以见得这些庸医有多么的贪财贪取别人的信任可是鲁迅先生最后也领悟到自己对父亲的错误,更体现出鲁迅先生对父亲的无限思念。读后我也暗暗佩服鲁迅先生的文笔,虽然表面上冷静的叙述了事情可是却暗自讽刺了这些害人的庸医,见他的守旧事件狠狠地讽刺了他们的作风、贪财等等一些恶劣行为把他们骂的入骨三分。同时他也提醒了我们当下我们要刻苦学习,并不断的从这些事中吸取教训提高防范,使我们国家变得繁荣富强起来勇敢起来摆脱那些恶劣行为。
所以我们现在唯一的报效国家的方法就是好好学习,长大为祖国效力,不让社会上再出现那些腐败人们。