有些爱情好象指甲一样,剪掉可以再重新出来。有些爱情好象牙齿一样,失去了就永远没有了。
有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。有些事像一只插销,死死地别在心门上。锈了之后里面的打不开,外面的进不去。
许多人分手时都爱强装洒脱,分手后都在强忍想念,其实躲得了对酒当歌的夜,躲不了四下无人的街。有人说爱情如同镜子,碎了就碎了,不要想再去恢复原状,那样只会弄伤自己。
一个人一辈子最重要的事其实就是选对身边的人。当爱情一旦升华到一定程度,它就变成了一个责任了。其实真正的爱情不是整天有多爱,而是认真的一句不离开。婚姻讲的确实是磨合,但前提是与合的来的人磨,三观不同性格不合怎么磨?你觉得一个人大清早穿越几条街道给你买豆浆油条很感动。其实你是没有更好的选择。如果有你一定会选择蔓越莓饼干奶香土司配煎蛋皮蛋瘦肉粥。感动和心动是两码事儿,你说他对我那么好我要嫁给他。可是你忘记了先问自己我到底爱不爱他?让一个人感动惊喜是可以用事件来做的,而让一个人爱上你是需要时间来做的。
每个人都有不可逾越的底线,每个人忍耐都是有限度的,每个人都是有脾气的,所以不要在公开场合互相拆台,恩爱可以在外面秀,但是有情绪回家吵。婚姻就是一场求同存异共同成长的旅行,快的要等等慢的,慢的要努力,如果你不努力,爱人想拉你一把都够不到你的手,达尔文的进化定律是优胜劣汰,婚姻也如此,没有婚姻是一劳永逸的。
出轨就是出轨,背叛就是背叛,别拿真爱说事儿,为什么婚后会遇见更合适的今生挚爱这种幻觉?你跟一个人生活是24小时直播,你跟另一个人是剪辑的美好的综艺秀,你说哪一个好看?所以婚后你说遇见今生挚爱一点也不稀奇,你只是享受了那一个人的美好而已,不信结个婚试试。就像你旅行的时候去过一些城市,觉得那地方真美,你特别向往,你搬到那座城市住一段时间试试。
其实好多人都不在意婚礼,但是直到他们结婚后,突然有一天参加了朋友的婚礼,才遗憾没有一个漂亮美丽的婚礼。所以女生如果不想后悔,男生如果不想被埋怨,婚礼一定要有的,跟豪华度无关,那是属于两个人一段有趣的记忆。婚礼上那句我愿意很普通,但是一定要说给你爱的人听。
对于有婚姻需求的人来说,人生最重要的决定是跟谁结婚,选择一个人不仅仅是戒指互换约一大群人吃一顿饭,而是你选择了余生活下来的方式。为什么被爱的人脾气总是暴躁的?因为她深信你不会离开她;而主动爱的那个人脾气好,是因为他害怕失去,所以才什么都包容你。其实人都不傻,那个人究竟值不值得你心心念念你比谁都清楚,在乎你的人舍不得你受委屈,那个总默默心疼你的人才值得你付出真心。