“这本书不好么?”朋友问。
“不是。”我回答道。
“那为什么会读这么长时间?这本书很难懂么?”朋友问。
“也不是。卡耐基用通俗易懂的方法,解读了很多道理。更是向我证明了,讲故事比讲道理更有效。”我回答道。
我第一次读这本书,也是第一次做读书笔记。好的读书笔记,不是摘录作者的语句,而是写一写自己的感悟。
我的一位老师,曾这么讲读书体系:以一本书为主,五本书为辅,广读书,多读书。这接下来的几年内,我将以本书为主。建立一个读书体系。
我对于读书笔记持中立太多。我自己不太会做笔记,我更注重合上书本,我还能记住什么。
本书,不算刚刚度过的部分。我还记就是:活在当下,对一件纠结,忧虑的事,给自己一个时间限制。不要让忧虑和纠结白白消耗的内力。
还有就是聊天说话,要注意别人的需求点,不能一味地表达你所知道的、你所想要的。当你注意到别人的需求时,你就成功了。
我之前单位培训,我的一个领导就讲了一个例子:他有一次到超市去调研,超市主管就和他抱怨:最近超市员工生二胎的太多了,超市都无法运转了。
我们每个人都只关注自己,还想让别人关注你。这是不对的,程序是错的。我们应该先关注别人,再让别人关注你。
评价写的乱七八糟。
请多点赞。