快手高一作文
快手!这说的可不是手机上的网红软件,而是一个人。为什么给他取这个外号呢?
他举手之快你永远不可想象。每当在上课的抢答环节中,他总是第一个举手,让老师不得不点他回答。这让许多老师十分烦恼,有时甚至直接把这个环节删除了,自行让其他同学也参与到课堂来。
我们也仔细研究过他的举手方法:在老师数“3”时,他毫无反应,在老师数“2”时,他把手稍微举起来一点,两眼紧盯着老师的嘴。因为在这个时候,老师通常都会卖个关子,特意把“1”字拖得老久才说。等1字刚出口,他的手就端端正正地举好了。我们也尝试过这种方法,可反应力总是比不过他。
更令人叫绝的是他抄东西的速度。在语数外课程上,每次老师让我们抄笔记,若是在写字的沙沙声中听到一声笔按在桌子上的啪嗒声,那么不用说,就是他了。
他在正科上十分认真,可到了副科上就大不相同了。在科学课上,你能听到他窸窸窣窣的讲话声。在美术课上,则是漫天的纸团飞舞。在音乐课上,他饶有趣味地剪着什么东西,脚下一地的纸屑,而书却是格外的干净。他总因行为恶劣而被课代表们记上了黑名单,放学留校抄课文成了家常便饭。他要抄的课文是最长的,可他也是第一个收拾书包走人的。而且字迹工整美观,也没有任何删字漏字。重要的是,他觉得抄课文倒也不是件坏事。
但后来,我们听说他被班主任叫去谈话了。说了些什么,我们不知道;有人去问他,他也不肯说。
从此,他再也没机会用那最令人叫绝的一招了。