感动高中作文
一双手时常给我温暖;一双手时常给我关怀;一双手时常给我伤心的泪水。
小时候,妈妈经常给我按摩,那时的我还小,不懂得什么是辛苦,而现在回想起来,那时的我真的好无知!
那时,我还在上幼儿园。每天是爸爸接妈妈送。妈妈是一名幼儿教师,当然不是在我这所在的幼儿园。妈妈每天下班回到家,首先做的一件事就是问我:“宝贝,今天在幼儿园学到什么了?老师对你好么?……”一连串的问题总是问得我晕头向。
每天晚上,妈妈总会在睡觉前给我揉揉脚、敲敲后背……那是我总会说一句话:“妈妈,你的手弄疼我了!总是花我的后背!”当然,每次妈妈都会用轻柔的话语说:“对不起,宝贝!”那时我想:妈妈的手好粗糙,老是弄疼我。不过现在的我对那时说过的话感到羞耻。
现在我终于明白了,妈妈的手会变成那样都是因为操持这个家。爸爸每天工作都很忙,只能是妈妈照顾我。那时的我不懂的什么是关心,什么是辛苦。
现在,我什么都懂得了。总是看着妈妈那双粗糙的手。看到她在洗碗、洗衣服、做饭、打扫房间……就是因为有了它,我的生活才会这样美好。有时我还会借看手相来观察妈妈的手相,来观察妈妈的手。从那双手上能看出妈妈做的每件事,有切菜时留下的刀疤;有洗衣服时被东西划破的口子;有炒菜时烫伤的红印。我还会对妈妈说:“好了。”这时鼻子一酸,流出了眼泪,我连忙跑回卧室,生怕让她看见。回想那时我说过的蠢话那真是追悔莫及。我躲在被子里流泪,这是伤心的泪、感动的泪!
我只想对妈妈说一句:“妈妈,对不起!请您原谅我小时候的无知。”
母亲的手给了我温暖;母亲的手给了我关怀;母亲的手让我无法忘怀!