美食让生活更美好作文
到了周末,作业做好了,游戏打够了,当然不能宅在家里啦!该干啥?当然去美食街啊!
平时星期一~五在学校食堂吃饭,怎么能比得上美食街的各色小吃呢?站在街头,放眼望去,从南到北的美食街一眼望不到头。那香味,能传出几里地。这里一年到头都是人头攒动,更别说假期了,那时只见热腾腾的香气飘满了街道,如入天堂一般。
当你走上这条街,你会被满街火锅、烧烤、鸡腿的香味吸引。你会发现你的身体不由自主的一家店一家店地挨个查看。在这里,你忘了心中所有的烦恼与忧愁,沉浸于美食之中。
这里有许多的传统小吃以及名家小吃:火锅、驴肉火烧、酸菜鱼、黄焖鸡米饭……
你要是来过美食街,你会惊叹于中国人烹饪技艺的高超以及他们敢于创新的手法与吃法。甚至会由此学习到许多中国传统文化。当美食送入你的嘴中,你会感到有一股生命的甘露送入了你的嘴中,淌入你的心田,滋润着你的身体。那时,你会意识到美食的可贵。
小小的美食街,其实蕴涵着中华民族博大精深的美食文化。愿中华民族美食文化能够永远传承,保存下去!
我热爱美食,美食街让我的生活变得更美好!