阅读让生活更美好作文500字
拥有一份快乐就能拥有一份幸福,拥有一束鲜花就拥有一个好心情。生活是多姿多彩的,生活的乐趣来自于不同的事情。比如一句温暖的话语,又或者是一杯淡淡的茶水,一份小小的礼物,一份小小的礼物,一件平常的小事,一次趣味的阅读……
我觉得在我的生活中阅读算是最美好的事情。因为你总能在生活中体会到另一种情感,就好像有时看到一本感人的书我会为之哭泣,看到一本逗人的书会让我捧腹大笑,看到一本揭示社会不公的书会让我一起愤怒,总而言之,我的神情会像“晴雨表”一样,随着书中的“天空”变化而变化,阴晴圆缺,酸甜苦辣,尽在其中。
通过阅读我仿佛穿越了时空,来到秦始皇的年代,看到了那神态严肃,充满杀气的秦军;来到了一代女皇武则天的时代,我目睹她的威风凛凛与英姿飒爽;来到了郑和下西洋的空船上,我又亲自体验了大明朝在西洋国的威仪。我无比钦佩我们勤劳而智慧的先辈们,我陶醉于这无限美好的大好河山。
通过阅读而提高了我的品德修养,还加强了我的文化素质,开发了我的智力,激发了我的创造力。我知道,在书中你会变得无所不能,书会使人体会到另一种生活,让你体验到社会的黑暗,让你体会到崇高的品质,不屈的性格,让你可以在童话、历史、现代、未来中自由的穿梭。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,让我们在书中尽情陶醉,让阅读充实我们的生活,让我们可以因为阅读而更优秀,让生活可以因为可以阅读而变得更美美好。