我跨过了那道坎中考作文
在人生的道路上,有许多坎拦住了你的去路,如果不能迈过这道坎,失落与低迷,灰暗和痛苦将会陪伴你,你将一事无成;如果你迈过了那道坎,前面豁然开朗,晴和日丽,花朵飘香,你将拥有幸福快乐的人生。
记得一次体育课,我们来到操场上,只见一个长两米、宽半米的木箱放在地上,旁边还有几个木箱架子让我们跳木箱,我们特别高兴。教师先带领我们做些动作,活动活动筋骨,避免活动时受伤。活动过后,教师对我们说:“今天,我们的活动是过跳箱,我先做个示范,同学们看清我的动作。只见教师轻松跳过。这有什么难的,我们经常玩过桥游戏。同学们精神振奋,像小鸟一样轻松通过,即便一层一层不断加高,也挡不住我们的去路。有几个女孩胆怯,在教师的鼓励下全部通过,我们说说笑笑心花怒放。
老师说:“下面我们做另外一个活动------纵跳。”跳箱横着跳比较容易,竖着跳就不那么容易了,“下面听我的讲解和看我的示范动作,”助跑,起跳,叉开双腿,双手按在跳箱前部,越过完成。老师身轻如燕,轻松跃过。几个胆大的男同学,也模仿老师的动作轻松过关。轮到我了,心里比较胆怯,一下子骑坐在了跳箱上,许多同学哈哈大笑,羞得我面红耳赤的,老师说:“这有什么过不去很正常的,嘲笑同学是不礼貌的。”接着也有好几个学生和我一样没有过关。老师说:“我再做一下示范,记住动作要领,不要胆怯害怕,就可以松松过关。”老师又让我跳了两三次,都是骑在跳箱上。老师让我们再跳,我摆摆手,向后退缩。老师说:“不是我们跳不过去,你的动作要领不到位,最重要的是你的心理,你无法克服胆怯的心理,只要你胆子大一点,迈过心里的那道坎,就可以成功的。”“再试一次,我知道你行的。”我再次助跑,起跳,叉开双腿,双手按在跳箱前部,一次,两次,都失败了。我默念着,不要害怕,迈过心里那道坎就成功了。第四次,过了,同学们一阵欢呼声,我禁不住高兴地跳起来,心里高兴万分,我成功了,终于成功了。
只要你胆子大一点,充满自信,就一定可以迈过心里的那道坎,获得成功。