漂发之后想要恢复黑色,只有两种方法,第一就是等黑色头发长出来后把漂过的头发剪掉,第二种则是再把头发漂成黑色的,不过漂发对头发的发质方面伤害很大,不宜多次使用。
漂发后恢复黑色的方法
若是漂发后想要把自己的头发恢复黑色,一种是等黑色的头发长出来后,把漂过的头发剪掉;另一种则是再把头发漂成黑色,不过这种方法对头发发质伤害很大,不宜多次使用。
漂染头发分为两种,一种是漂头发,就是把原来头发中的黑色素洗掉,使用的是漂粉和双氧水;第二种则为染头发,也就是在原来头发的颜色上再覆盖上一层,这种漂发方式使用的则是染膏。
在漂发和染发中,漂发的伤害比染发的大,因为漂发用的漂粉是强碱性物质,虽然目前大多数使用的只是染发,但是在染较浅的颜色或者想要突出发型质感方面,都还是会用到漂发。