“哎呀,今天我又迟到了!”我慌忙地走向教室,口中不停地自怨着,不知不觉已经走到了教室门口,见老师不在,便三步并做两步坐到位置上,侥幸逃过一劫。一会儿老师来了,脸上带着欢快的笑容说:“今天我们来玩一个游戏——你划我猜。”听到“游戏”二字,教室里顿时像烧开的热水沸腾起来。
老师讲起了游戏规则:“一个人上台比划,只做动作不说话,台下的人来猜。”
游戏开始了,只见台上的颜梓轩看了词语后沉思了几秒,开始对着一旁“指手画脚”起来,嘴中念念有词,逗得我们哄堂大笑。笑声过后,开始有人说起了答案:“七嘴八舌,破口大骂……”只见后面的萧老师说了一句:“这些词语虽然意思差不多,但还是错了。”正当大家冥思苦想时,不知是谁大声说出了:“滔滔不绝。”只见萧老师满意的点了点头,大家欢呼起来,气氛热闹极了。
第二轮竞猜开始了。只见他突然对着墙壁一阵猛戳,动作浮夸,极具喜感。大家笑得前仰后合,人仰马翻,笑声过后,又百思不得其解,忽然我的脑中闪现过一个词语:“凿壁偷光!”“对了!”大家又是一阵欢呼。精彩一直在延续。我们一路过关斩将,转眼间,已经到了最后一个成语,老师不由得朝我们伸出一个大拇指。
看了最后一张成语题卡,台上负责比划的同学顿时一脸崩溃状。是什么成语让他陷入如此境地?我不由得好奇起来。在大家的催促下,他皱眉思索了几秒,便开始了表演。只见他忽然屁股一翘,手指捏成兰花状,身体扭成“s”型,接着他眼角含情,嘴角含笑,无比妖娆地向我们走来。我们一见,顿时一阵作呕,正当大家沉浸在他的“舞姿”中不可自拔时,某某同学喊了一声:“婀娜多姿!”“bingo!答对了!”大家鼓起掌来,激动得手都拍红了。
美好的时光总是短暂的。游戏结束了,可是同学们的脸上都洋溢着欢乐的笑容,无不期待着下一次游戏。