我一直都很想成为一个能为人类服务的人,这也是我一直以来的梦想。一天晚上,我躺在床上,心里暗暗地想:“我一定会实现我的梦想的!”想着想着就进入了梦乡。
咦?我怎么变成了一颗星星了?我的视野是那么开阔,向往地面,我的家也变得很小了,我还看见辽阔的大海,鱼儿们正向大家展示自己的舞姿呢?这一切都太美了!我简直不相信我自己的眼睛。我开始左顾右盼起来,原来天空上不只我一颗还有许许多多一闪一闪的星星。啊!月亮姐姐也在呀!咦?它在干什么呢?原来在跟星星们一起玩捉迷藏呀!我也要加入!
我们正玩着的时候,看见一位老人在森林里走着,似乎是迷路了,让我来帮帮他吧!并且我的梦想不就是成为一个为人类服务的人吗?我一定要帮帮他!咦?他怎么往南走,走出森林的方向不是在北边吗?啊!糟糕了!他走反了!我连忙跑到他最能看得见的地方,给他提示。希望他能往反方向走,因为我是北斗星啊!老人!加油!你一定能从困境里出来的,可惜老人根本没往天上看,我也没办法指引方向了,只好通知他的家人了,可我怎么办呢?怎么能让人们听懂星星的语言呢?我只好再想告诉方法是什么?我突然灵机一动,想到了一个妙招,我去找其他星星来帮忙,我认真地讲述了怎么帮忙,我们一起去老人家,看着家人正着急着呢?我们一起用最闪亮的光芒连成一片,连成“快救老人,在森林里。”他的家人马上明白了,连忙赶过去,当然!我们就在他们的前方,为他的家人指引方向,我们成功的解救了老人,老人的家人非常感谢我们!看到老人平安无事,我的心暖暖的。
我特别开心!因为我实现了我的梦想,我和老人的家人一起庆祝!当然!也有星星啦!咦?怎么感觉有人在叫我!我睁眼醒来,这里怎么是家里!哎!原来我在做梦!可这趟星星旅程还回荡在我的脑海里,一直回荡着。