2020年的寒假,注定是一个不平静的寒假。就在春节前后,新型冠状病毒肺炎—一种可怕的传染病气势汹汹地在华夏大地肆虐。我每天都忐忑不安地关注着电视、爸妈手机里推送的各种各样令人心情沉重的新闻。隔离、重症、死亡……这些词语从来没像今年这样密集地出现过,让我越来越害怕。
幸好不是所有的信息都是让人心碎的,也有温暖的。我昨天看到的一副漫画就给我留下了深刻的印象。以前,我看到的漫画都是逗人笑的,但是这一幅却让我忍不住想哭。这是一幅满满都是各种食物的漫画,每一种都是一个地方的特色小吃:有北京的驴打滚、成都的臭豆腐、兰州的牛肉拉面、重庆的火锅……这些美味的食物都被画成了一个个萌萌的卡通小人偶。他们团团围住一个病房,手上举着“加油”的牌子,焦急而又担心地看着病房里面的武汉特色小吃——热干面。躺在病床上的热干面有点憔悴,大大的眼睛里盈满了泪水,却还是对着病房外加油鼓劲的朋友们露出了甜甜的笑容。
看着这幅漫画,一时间,我的心情也跟画里的热干面一样,有点说不出话来,默默流下了感动的泪珠。望着这些食物人偶对热干面真诚又充满希望的眼神,我感受到了满满的鼓励和温暖。我们所有的中国人都是一家人,不管现在武汉多么艰难困苦,都始终不抛弃,不放弃。一股强烈的同胞之情在我的心中像悠扬的钟声一样回荡开来。
我又想起了一幅幅感人的画面:在疫情蔓延最危急关头,84岁高龄的钟南山爷爷生死逆行,来到武汉;火神山、雷神山医院十天就建好了;一批批医护人员从全国各地驰援武汉,不眠不休,奋战在抗疫最前线……一方有难,八方支援,我们中华民族始终是抱团前行的。以前是这样,现在是这样,以后也还将是这样!
总之,千言万语汇成一句话:加油,武汉;加油,热干面!等到冬去春来,病毒消亡的时候,我们一起相聚武汉,为热干面庆祝新生。