仙人掌的作文
一大早,我被哗啦哗啦地大雨从睡梦中惊醒,呀!昨天给仙人掌晒太阳忘记把它搬进屋里了,这会儿准被雨淋得湿透了,我马上起床,把湿漉漉的仙人掌搬进了屋里。这棵仙人掌是我家最老的一盆植物,它那默默无闻的奉献精神使我非常喜欢它。
这盆仙人掌原先只是一颗小球,是我和妈妈从外婆家老房子屋顶上摘下来的,经过我们长时间的精心护养后,小球如今已经长成了高高胖胖的大球了。看到它长得青翠欲滴,充满生机,我心里特别的高兴。
仙人掌的花朵虽然没有玫瑰那样艳丽,但那一朵朵粉红色的五瓣小花开在大球中间显得格外漂亮。花谢后,果实越长越大,还可以当药吃。
仙人掌不用靠阳光的照射,也可以在潮湿干燥的地方待上几个星期,甚至几个月,即使不浇水,不施肥,也不会枯萎,反而会长得更加茂盛。
仙人掌可以抗辐射,还能净化空气呢!它是花卉中的“吸毒能手”,又是容易养活的植物。
仙人掌没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的美丽,更没有松柏的高大挺秀,但是仙人掌能带给我们一年四季的绿色,带给我们一年四季的生机。特别是在冬季百花凋谢,草木枯黄的时候,只有它——仙人掌,站在居室的一角,默默地奉献自己的一切。
我爱我家的仙人掌,爱它那青翠的绿色,爱它那清丽的花朵,更爱它那默默无闻的奉献精神。