仙人掌的作文
仙人掌,没有竹子那样高大,没有松柏那样坚强,没有玫瑰那样芬芳。但我却想变成它,因为它全身都是宝,它坚强。
仙人掌的通身都是个宝。茎、液都能药用。记得邻居家的小孩染上腮腺炎,吃药打针都不管用。后来听人说,仙人掌可以清凉消肿,于是他的妈妈就刮去刺,剥去皮,再把仙人掌的茎捣拦,敷在他的腮腺处,顿时就有一种清凉的感觉。两天不到,他的病就好了。仙人掌这种牺牲自己、献身于他人的品德,多么高尚啊!
仙人掌不管在怎样的条件下都能生长。记得,在我上学的时候没有时间给它浇水,一连六天。星期天我去观察它的时候令我惊讶的是它居然没死!并且,比以前长得还高!我不住的发出感叹:如果我学习也有不怕困难的精神,那么我的成绩会多么优异呀!
仙人掌肉质茎中的黏液有良好的净水作用,是野外工作者就地取用天然水体的净化剂。有些仙人掌果实的汁液,早已被利用作为安全的食用红色素。有一种叫胭脂掌的仙人掌,可作为寄主培养胭脂虫,提炼名贵的天然红色染料。你看每一种仙人掌都可以变成名贵的药材。
我想当仙人掌就因为它有这么多优点……。
我好想变成一盆仙人掌,我好想变成一盆仙人掌,我好想,我好想,我好想……