3月9日,阳光灿烂,我们春风假日小队来到了一片空地里植树。那里草儿绿油油的,花儿红艳艳的,美丽极了!
我们拿着锄头和铲子,准备挖树坑了。我和李延一组,首先由我负责铲土,我拿着大铲子,用力地挖着坑。坑可难挖了,我一铲子挖下去,才挖了一点点泥土。我想:这样挖下去,一天也种不了一棵树。怎么办呢?我回头一看,看见人家用脚一踩,挖得好深呀!我也可以像他那样用脚踩呀!说干就干,我一手把铲子插在泥土里,用脚在铲背上踩了好几下,铲子就越钻越深。我一用力,把铲子翘起来,这下,挖出了好多泥土!泥土里,还有一只小蚯蚓呢!就这样,我和李延轮流交换,费了九牛二虎之力,终于挖好了一个深坑。我们都高兴极了。
接着,我拿来一棵笔直笔直的小树苗,放在了挖好的深坑里。我紧紧地握着小树苗,不让它东倒西歪。李延飞快地把泥土填到深坑里。可是,由于李延铲得太用力,不小心把小树苗的一块皮给铲破了,我可心疼了!
一棵小树苗种好了。可是,我该给它取个什么名字呢?我想了好久,终于想到了一个好名字。不如,就叫作‘明星树’吧!因为我希望它长大以后成为明星。我对李延说。李延连忙说:好,好,这个名字不错。
后来,我们还种了好几棵小树,都叫作明星树,因为我们希望我们种的小树苗长大后都能成为一个个小明星。
小树苗,快快长大吧!让森林走遍山岭和荒地,让地球充满绿色,充满清香!我迎着风,对着小树苗默默地祝福。