暮色悄然降临,时光安然无恙;人随风烟淡忘,平凡的故事,雕刻了时光,带几分凄凉;平凡的人,拾几分感动,捻一指花香,静坐时光巷陌,看彼岸花开,安安稳稳地过一生。静坐时光巷陌,面朝大海,看春暖花开。
站在希望的田野上,看看天空漂浮的白云,低头的浅笑,指间的温柔,夕阳洒落。雾失楼台,月迷津度,关于时光的记忆零零碎碎,像一副散乱有致的拼图,在拚凑不全的青春里,如同一场冗长而仓促的梦。我喜欢仰望着天空清澈的眼神,斜阳暮色,古藤阴下,荒芜的岁月也有西元前的苏格拉。回眸曾经,写下记忆,守着灯火,祈祷。
寒冬过后,轻风吹拂袅袅炊烟,生命的绿色顺着暖色的阳光爬上了流年的窗台,又是一际破晓之晨悄然降临,又是一年希望之春拥抱亲吻大地。
寒冬岁月的积雪沉封着荼蘼旧梦,呼啸而过的寒风狂扫摇滚律动的青春;冰冻在白雪皑皑城里的热忱生命,用温柔有力的言语饱含深情地呼唤着春的回归。
春去春又来,花谢花会再开。人生的渡口,你我都是过客,缠绵纠结过后,背道而驰,从此再无交织;逆水行舟,梦见你,爱上你,亦对亦错,是祸是福,是喜是悲,已无关紧要,因为,我曾走过你的快乐与忧伤,留下或深或浅的痕迹,也许你会再某一个低眉回首的瞬间,想起我对你微笑的样子。
待到春花烂漫时,在生活这片热忱的土地上,播撒希望的种子。生活,需要一段隐忍的时光,或沉痛,或悲抑,让人幼稚走向成熟,刻骨了一份快乐,铭心了一份悲伤,。当梦想与现实狭路相逢,每个人的心里都有衡量是非对错的标准,它无关自然风雨,无关风花雪月,无关人情世故,只关乎自己的心情,只关乎自己生活的方式与态度。每一个故事,错与对,喜与悲,精彩或凄凉,都有它注定的开始与结局,我们没有必要再别人的故事里停留太久,缠绵她的忧伤,辗它的不舍,走过了,付出了,安心了,就去开始续写下一个故事,投注新的感情,收获新的感知,开始新的生活,开启新的旅程,继续好好地生活。
于春暖花开的季节,走过爱情的长途,收获一份成长。从伤痛的烈火中涅盘重生,比飞蛾扑火还要燃烧地彻底,比昙花一现还要来得壮美。一叶知秋,一花一世界,一人一故事,一心知事,风吹迷雾,一场梨花白雪,一场旧梦,涉世未深我们不再是一个人孤芳自赏廊桥遗梦的风景,生活的斜风骤雨总会让人在安逸闲淡中翻然醒悟,也会冲淡一切岁月的伤痕;生活是一段会说话的过往,没有预演与彩排的故事带给我们一份份真挚深情的感动,教会我们一个面对红尘阡陌的坎坷,走出岁月的阴霾,重拾流年彼岸的一地阳光,走过岁末的长途。
做像春天一样的女子,收获一份暖心的幸福。半空摇曳的彩虹,一瞬而过,停留它片刻的美丽与温柔,需要一份雨过天晴的明媚,驱散乌云的阴霾;稍纵即逝的爱情,一去不返,保留它三世的流连与眷恋,需要一份云淡风轻的包容,化解生活的矛盾。阴晴不定的生活,有时微笑,有时黑脸,需要一束柔和的阳光,照亮没有灯火烛光的黑夜,让爱情少一次碰撞,多一份安定;少一次摩擦,多一份融合;少一份争执,多一份幸福。柔软的时光,揉碎了执着,荒芜了等待。岁月,来时,脚步很轻,却惊醒了时光;去时,脚步很快,却平息了风雨,平复了伤口。
时光无言,岁月无语,爱没有结果,只有开始;爱没有答案,只有付出。静坐时光巷陌,面朝大海,走过岁月的长街,看彼岸花开。跌跌撞撞是生活,走走停停是人生,我们空怀忘情,恋上天空;我们心同言,手同语,恋上白云,收敛浮躁,走过寂寥的长夜。