她,有一双漂亮的眼睛,却时常因为我而蒙上泪水;她,有一双细腻白净的手,却因为我而变得粗糙老化;她,有一颗爱我的心,而我却总伤害她。她,就是我的妈妈。
记得小时候,她总是笑容满面的对着我,不管我做错什么,她都能原谅。渐渐地,她开始脾气暴躁,而我好像总会犯错,总会不小心找到她的导火索,然后点燃。也许,是因为青春期的叛逆心理在作怪,我总想气气她。上了高中后,军训期间,她不止一次的来学校看望我,嘘寒问暖,那时候觉得自己有个好妈妈。
十二三岁的时候,我在想怎么照顾家。在她不在家的时候,我把床单被子全都洗过。她回来后,很高兴,脸上更多的是心疼。而现在的我回到家只知道玩,自己的衣服也没洗过,现在想想觉得自己还真是过分了。现在两周回家一次,才感觉到自己有多想她,虽然现在已经十六七岁,面对母亲的情感却是越来越浓。
小时候经常半夜发高烧,爸爸又不在家,她背起我走在夜路上,已经午夜的路上早已没了人影,商铺也早已关了门,漆黑空旷的道路上只有她背着我,偶尔会路过几家亮宣传灯箱的店。我看到路上的影子被拉得很长,害怕的心渐渐平静下来,我更害怕她走的很快,到达医院时,她额头上早已布满汗珠,那时候还是冬天。她敲门把门诊室的值班医生叫醒,等医生开了药单,她又要去敲交费的门,我被她牵着,看她为我忙碌的身影,心里很不是滋味,要知道,大半夜走夜路,还要跑东跑西地敲门为我治病的她是有多辛苦,又有多爱我。
她曾告诉我,她喜欢广阔的草原,平静的夏夜,但她最喜欢的是大海。虽是喜欢但很少去看,因为她终日围绕着锅碗盆早也消耗了时间。前一段时间,翻到她年轻时的照片,活力四射很漂亮。那是一本老相册,我一页一页的翻着,却停留在了第四页,第一张便是她抱着还不到一岁的我站在镜子前,满脸疼爱的吻着我的左脸,那张照片已经很旧,但我仍感觉得到她是有多么爱我,虽然我总犯错,她总是会批评我,有一次还打了我,打过我之后,她偷偷躲在房间里对我爸爸说,她不想打我,从小疼到大的孩子怎么会有一天那么不听话,那么的气她。躲在门外的我,看着灯下的她,她漂亮的眼睛已流出眼泪。
我想,她喜欢蓝色的大海也许是因为安静让她依赖,她看到大海的时候,眼神中透露出的色彩,已经告诉了我。她整日活在喧嚣的环境,她喜欢安静却成了一种奢侈。我想待我成熟长大时,带她去看海。这一次,只是带她去。
她,虽然平凡,但却是最令我感动的人,虽然没有特别感动的事,但她是我一生中最重要、最不可缺少的人。