生活在这个世界上的每一个人都有着不同的性格,有人外向开朗、有人内向寡言、有人忧郁惆怅、有人阳光自信。正因为有不同性格的人,这个世界才更加丰富多彩。
Www.ShengxueLi.Com在三年级前,我十分内向,看起来总是副怯生生的样子,没有自信参加任何的比赛,我总认为自己不够优秀。后来在妈妈在不断地鼓励和帮助下,我终于壮起胆子报名了学校艺术节的朗诵比赛。赛前在家中,我一遍遍地练习,结果当然不出所料,我得了二等奖。这使我受到了莫大的鼓舞,使我更加自信,我悄悄地在改变。
当四年级时,新东方举办了万词王争霸赛,我信心十足,就果断地报了名。经过几千人的网上初赛筛选。我进入了复赛,又从复赛的几百人笔试中脱颖而出进入了决赛。决赛前,我一有空就背单词,做足了充分的准备,到比赛那天我胸有成竹。伴随着激烈的音乐,比赛开始了,赛场上高手云集个个摩拳擦掌,场下几百个家长为我们助威,还有八个评委严阵以待,整个场热血沸腾。随着两位主持人的出场比赛正式开始,比赛共分为六轮,一到四轮是半决赛,最后两轮为总决赛即决出一二三等奖。前三轮我轻松胜出,最紧张激烈莫过于第四轮了,第四轮比赛规则是词语接龙每组六人,两人胜出,选手要说出单词及每下个字母。从最初的每人有5秒的时间,而且主持人提示前一位选手所报单词的最后一个字母是什么,再到3秒,最后1秒出答案,否则淘汰。大家蓄势待发,欲争个你死我活,场面惊心动魄。刚开始大家还加以思索以防万无一失,到后来只能脱中而出。又轮到我了,豆大的汗珠从我的额头流下来,我不假思索地回答了一个生僻词,这时主持人说,请再报下字母。我又重新说了一遍,瞬间赛场安静了下来。我心一凉,因为当时脑子里也是一闪而过说出了这个单词,我也忘了中文是什么。只听见主持人清脆地说“正确”,顿时场下掌声雷动,得到大家的鼓励,我发挥得越来越好,最后有惊无险地胜出。第五轮连字母成单词,主题是交通工具。我以一题之差未能进入总决赛的冠亚军之争,取得了三等奖。尽管有点遗憾,但我很满足了。
曾经怯弱的我经过不断地改变,自信地站在赛场上表现自己。我明白没有人是完美的,不要在意结果,过程才是最精彩的,只要保持一颗积极向上的心,生活将处处充满阳光。