个子不太高,中短发,体型较瘦,方圆脸上挂着两条黑眉毛,两只眼睛一转一转地,鼻梁也不是很高,瞧瞧,这就是我这个人。
wwW.zhaoSheng.Net我呆坐在书桌前,一动不动地盯着镜子中的自己,左看看右看看,好像是不管怎么看,都不大满意自己的长相。这时,妈推门走了进来对我说:“妮儿,还搁那照镜子咧?再怎么照还不是一个样?给手机,你老师发作业了,快点儿把它写写。”“我知道了。”我答应得很快,把镜子收了起来并接过妈妈的手机。关上门之前妈妈还不放心我:“好好写作业,不要作业还没写完就玩手机。”“好好好,妈,我知道了。”妈妈这才关上门离开了。
虽然我已经答应了妈妈写完作业了再玩手机,但是我的心里还是不在那些题上面。手似乎总是有意无意地想切换画面。我猛地摇了摇头。不行不行,我要坚持下去,写完作业才能玩手机游戏。拿着笔,开始认真看作业题目。
没过一会儿,我的目光又落在了窗外,阳光明媚,片片绿叶朵朵红朵在我眼中闪动。孩童们银铃般的笑声和清风吹到动窗上的风铃,发出清脆悦耳的声响,勾得我心里痒痒的,闭上眼睛不再去看窗外的景象。让心思从房外回到作业上,开始一笔一画不受窗外的影响。
终于,在十几分钟的思考中我把作业完成了。紧紧锁住的心终是放飞,松了一口气。走出房间,把手机还给妈妈后问她:“妈,我作业写完了,可以出去玩吗?”妈妈答应了:“好,去吧,记得早点回家。”
“好!”我快速地说出并跑出了房子,像一只被放出笼子的小鸟一样是自由的,跑到了树林里面,听着树叶被风刮得“沙沙”作响,绿荫之下,点点阳光照在我的身上。
我就是我,虽说自制力不是很好,也喜欢跑出去耍,但是这便是我,瞧我这个人!