童年的时光像一阵风,要捉它,它已经跑了;想偷偷的看它,它已经悄悄的溜走了。可是,有一件事,却永远的定在了我的脑海中。
那时候的我只有六岁,胖乎乎的脸蛋儿,圆溜溜的眼睛下有个小小的鼻子和嘴巴,会几句民间俗语,最喜欢和别人比手劲,每次都是我赢。(其实他们都让着我,让我高兴)。有一天晚上,我吃过晚饭,对正在看报纸的爸爸下了“挑战书”!我对爸爸说:“我要和你比手劲。”“怎么个比法?”爸爸满脸疑惑地问我。我想了一会儿,对爸爸说:“我们把手握在一起,我向前拉,你向后拉。”爸爸从沙发上站起来,对我说:好,没问题!“我跟爸爸比赛开始了。
我使出全身的力气,咬着牙,嘴里发出”啊——“的声音,可是爸爸轻轻一拽,我就被拉过去了。爸爸又躺在了沙发上看报纸了。过了一会儿,爸爸得意洋洋地说:”我吃的盐,比你吃的饭还多!“说完,又看报纸去了。我坐在一旁,心想:爸爸吃的盐比我吃的饭还多?把盐吃多了就能把力气变大?我要试一试。
第二天,我趁爸爸不在家,就跑到厨房,挑了大概两小勺盐,吃了一点,呸呸呸,真咸,心想:只有吃得咸中咸,力气才能变得大。我边吃边喝水边想:要想打败爸爸,必须得吃盐!我用这句话来安慰自己。
”终于吃完了!“我高兴地喊起来,”这下终于可以打败爸爸了!“这时,爸爸回来看见桌上有碗,就问:”许翔,你刚刚干了什么事?“”吃盐啊,你说多吃盐,就能把力气变得大啊!现在我又要挑战你了!“我刚刚说完,爸爸就捧腹大笑起来,我好奇地问爸爸为什么这么笑,他没有回答!
这件事虽然过去很久了,但我一回想起来,也觉得那时的我很傻、很天真,也很搞笑。