童年是一首天真烂漫的诗,吟唱着童真与快乐,童年是心中的一本童话书,有趣又丰富。
我跟妈妈一起去妹妹家做客。一岁出头的妹妹可爱极了,小脸粉嘟嘟的,小胖手在空中一抓一抓,仿佛要把太阳抓下来似的。
妹妹的妈妈轻轻按住妹妹胖圆圆的,不安分的小腿。她的手往一个白色的,圆柱形的盒子里一沾,沾起一些同样是白色的粉末,涂到妹妹的小脸上,立马,本来就白的小脸更白嫩了,让人有巴不得去咬上一口的感觉。妈妈在一旁笑着,也许她想到了我小时候吧。
“来,露露,帮妈妈放卫生间里去。”妈妈把白盒子交给了我。我小心翼翼地捧着白盒子,来到了卫生间。放哪呢?放镜子前面吧。我顺便照了照镜子。镜子里的我,干瘦干瘦的,脸蛋黄黄的,及不上妹妹万分之一的可爱。
突然,我灵光一闪,一个想法油然而生。我为什么不像妹妹那样也涂粉呢?想着,我就吃力地拧开百盒子的盖子,用手“专业”地沾起了粉往脸上抹。我抹得可认真了,小手在脸上不厌其烦地画着圈圈。也许是镜子上的雾气令我以为我抹得十分自然,其实不然。
我兴冲冲地跑到妈妈那儿去,希望她夸我漂亮,但她一见到我就笑喷了。我沉醉在“滔滔不绝”的自恋之中,还以为她在为我“华丽的逆转”而高兴呢。妹妹也拍着小手乐呵起来。但妈妈的一句话立马让我从天堂掉进了地狱。“哈哈!你是不是涂了妹妹的粉了,还不带抹匀的,哈哈”我只好去洗了把脸。
事隔多年,我依旧念念不忘。因为那是我一生中最美好的回忆——童年!