这天,碧空如洗,万里无云,小兔子灵灵和小刺猬在河对岸相遇了。可是,偏偏在这里有条河挡住了他们的来路,小兔子惊奇地说:“这里什么时候有条河的?”小刺猬焦急地说:“好倒霉呀。”于是,它们愁眉苦脸的想着见面的办法。
小兔子灵灵还不愧是“灵灵”,灵机一动,喊着:“喂!”我们不是可以叫来大象伯伯和长颈鹿大叔来帮我们过河吗?”
听了这话,小刺猬说:“好的,好的。你去找大象伯伯,我去找长颈鹿大叔。”“好嘞!”小白兔说着,飞也似地跑走了,小刺猬也一样,狂跑了起来。
等到它们回到河岸后,大象伯伯和长颈鹿大叔一起搭了座桥,大象伯伯用自己长长的鼻子当作桥的一半,长颈鹿大叔也用它长长的脖子当作桥的另一半。
小白兔慢慢地爬上了“桥”,当走到“桥”中间时,小白兔说:“我好怕呀!好像快要掉下去了!”“别怕!还有我呢!”说着,小刺猬也慢慢地爬了上来,牵着小白兔缓缓地下了“桥”。
他们在草坪上开心地玩了起来。今天,真是美好的一天,太阳温暖了每个动物的心。