那些温暖的时光——叙事作文400字初三作文范文
温暖是石,敲出星星之火,温暖是灯,照亮黑暗之路!时光匆匆去,但我却没有遗失过去,我永远记着那些温暖的时光!
公交车上有温暖。有一次,妈妈生了病,无法送我上学,我便一个人搭公交车去上学。来到公交车站,我一手拿着饭盒,一手提着水杯,身上还背着沉重的书包,我吃力地上着楼梯,费尽九牛二虎之力才上了公交车,可谁知天公不作美!公交车上的座位全都被坐满了!我吃力地站在车上,这时,一位阿姨看见了我吃力的样子,离开了座位,"孩子,来这坐吧,拿着这么多东西当真不累啊?”说完,她对我笑了笑。有时,温暖也是一句话,甚至是一个微笑!
家中也有温暖!一天,我正在写着作业,突然,我猛地感受到胸口上像被压了一块巨石一样喘不过气,脸也变得通红,爸爸妈妈查觉到我的异样,连忙匆匆跑了过来,摸摸我的头,滚烫滚烫的,爸爸妈妈立刻就开始行动,只见爸爸飞快地下楼去买药,下雨连伞都没带,而妈妈则是用热毛巾捂着我的额头!父母的爱让我温暖!
那些温暖的时光,在我的脑海中永远存在,难以磨灭,它是我一生中最感动、珍贵的记忆!