今天作文课上,老师拿出一张彩纸,一个纸杯,一把剪刀,一个双面胶,一根绳子。我丈二和尚摸不着头脑。老师说我们要做手工。我听了一蹦三尺高,高兴极了。
开始做了,先做兔子的脸。我先拿出一个纸杯,倒扣过来,再在纸杯上画上兔子的眼睛和眉毛,脸做好了。
再做兔子的鼻子。我拿出一把剪刀和一张彩纸,将彩纸剪出一个小三角形,最后把小三角形贴在兔子的眼睛下面,鼻子就做好了。
然后做兔子的耳朵。我拿出刚刚的彩纸,上下对折,在彩纸上画出兔子的长耳朵,然后剪下它,最后贴上双面胶,贴在纸杯的上面。兔子的长耳朵就做好了。
最后做兔子的长腿。我在纸杯上钻两个洞,再拿出一根绳子穿进洞里,然后剪出兔子的小脚丫,贴在绳子上,兔子的腿就做好了。
我喜欢我做的小兔子。