童年的尴尬——笔记本作文550字四年级作文范文
要说童年发生的囧事,我记不清了。高兴的事还记不过来呢,怎会去记那些丢脸事儿。倒是爸爸提起我的囧事,一副津津乐道的样子。
那一次,我和家人一起去泡温泉。温泉入口处要购票进入,我听到购票处的姐姐对爸爸说:“1米2的儿童可以免票,这位小朋友的身高看着差不多,要去量一量才行。” “这位小朋友”指的就是我。当时我也没听明白“免票”是什么意思,只知道要去量身高。我心里想着:你们想看看我的身高?那我可要好好表现表现,让你们知道我长得有多快!
量身高的时候,我把腰挺得直直的,头抬得高高的,还悄悄地踮起了脚尖。只听见购票处的姐姐说:“这位小朋友身高达到1米2了,不能免票。”
我高兴地跳了起来,兴奋地说:“爸爸妈妈,你们看见了没?我有1米2啦!”
爸爸看着我哭笑不得,无奈地说:“你这孩子,我拼命把你往矮里说。你倒好,量身高的时候拉长身子往高上窜。我可看见了,你刚才量身高的时候,还踮起脚来着。”
“我长高了不好吗?”我疑惑不解地问。
“长高是好事,不过,你超过1米2就不能免票了。”
“免票是什么意思?”
“免票就是不用给钱也能进去泡温泉。你身高如果达到1米2,就要给二百多块钱买票进场。”爸爸耐心地跟我解释道。
听到这里,我才明白过来。原来我这时候的拼命表现,是要害爸爸花钱的。我的脸变得通红,嘴里吐不出半个字,同行的亲戚朋友对我的天真表现也哈哈大笑起来。我尴尬不已,觉得自己太傻了,应该先问问人,弄明白“免票”是什么意思才对。
爸爸对我这件“量身高”的囧事记忆犹新,我回忆起来也觉得挺尴尬的。看来,不多长见识,还真的会闹出不少笑话。