天空中的风景——风景写作500字四年级作文范文
天空是美妙的。
黎明的朦月穿上了一层薄薄的纱裙,仿佛想用神秘感掩饰住她的娇羞。与此同时,天空换了一件淡黄色的披风,仿佛是为了参加“新一天”的庆典而刻意打扮。
睡眼朦胧的太阳似乎对天空的披风并不满意,扯掉了淡黄色,换上了橘橙色的外套。云们争先恐后的挤过来,开心的围着太阳跳舞,没想到也沾染了太阳的橘橙,成了舞会上亮丽的风景。
一架飞机划破天空,将云朵们一分为二,在身后画出了一道烟白色的线。拉开了庆典的序幕。一群鸟儿扑扇着翅膀,带来开场歌舞,将欢快的心情传递。月亮星星则渐渐隐退,转入幕后。
中午时分,太阳醒了,越发兴奋起来,催动着体内的热气,使得阳光的气息更加浓郁了。云们在太阳的热情感召下,高兴起来了,开始了魔幻大戏。她们将自己变成食物、动物、植物……将庆典推向了高潮。自助餐时间开始了……
傍晚,庆典的热度慢慢褪去,因为,风也加入了天空的盛宴。她使出浑身的法术把云改成了条形,让它们变成她晚礼服上的褶皱。天空为了配合她改变了礼服的风格,变成了奢华的粉紫色。太阳见时间差不多了,便打了个哈欠,伸了伸懒腰,提前退场了。
月亮在庆典的余音中款款走出,穿着那条挂满星辰装饰的长裙。她把长裙往那天上一铺,漫天星光璀璨,熠熠夺目。
呀!月亮不小心把裙摆抖落到了湖里,星星们接二连三的坠落其中,被湖面这个大镜头采撷收集,从此,天空的盛宴庆典片段就流落了民间。
湖水眨了眨眼,咂了咂嘴,仿佛在说:“天空是美妙的!”