期盼已久的云南之旅终于提上了日程,一大早和我爸爸妈妈就赶去机场。
历经两个小时的飞行,我们抵达了第一站——昆明,有着“春城”之称的昆明果然名不虚传,这里不冷不热、天高云淡,马路边到处开满了鲜花,仿佛来到了花的海洋,让人特别陶醉!首先我们来到了滇池,这儿的水碧蓝碧蓝的,好像一颗巨大的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。我和妈妈漫步在岸上就感觉来到了“人间天堂”都舍不得离开。我们还品尝了当地特色———菌子火锅,味道格外的鲜美!
在昆明我们感受了滇池的风采和欣赏了五颜六色的花卉,我们又来到了千年古镇——丽江,一进城门就是一个大水车,大水车里面的水流动不止,看起来非常壮观。这座古城是顺水流而设计,是用红色的角砾岩铺成的小路,充满着年代感。古城里到处都是古建筑,各种各样的商店门口都挤满了四面八方的游客,商店里的商品看得我眼花缭乱、琳瑯满目。
在丽江让我印象最深的就是《丽江千古情》表演。简直太精彩了,场景非常真实、完美地再现了茶马古道的艰辛、纳西族人的智慧和不屈的精神,还有殉情谷的美丽传说。让我流连忘返!
由于时间关系,愉快的旅途很快就结束了!但是这次旅途让我终身难忘,它让我深切体会到了不同民族文化的差异,也让我学到了很多书本上学不到的知识。如果有机会,我还会再来云南。