奥运精神大象作文四年级作文范文400字
有的人喜欢勤劳的蚂蚁,有的人喜欢凶猛的老虎,还有的人喜欢温顺的宠物猫,而我喜欢具有“更高更快更强更团结”奥运精神的大象。
大象是强壮的,他可以连根拔起一根大树。每只成年大象平均肩高有3米,平均体重也有4吨。他跑得很快,大象看起来很笨重,其实他每小时最多可以跑24公里,而马拉松冠军每小时最多只能跑22公里。小象一出生就得开始迁移。小象在迁移过程中容易遭到狮子、老虎的杀害,还容易被汹涌湍急的河流冲走、淹死。在迁移过程中还要学会采食植物,我们在成长过程中也需要不怕困难、坚韧不拔、学会各种本领、技能才能成为一个强大、有本事、能为世界做贡献的人。
大象是团结的。即使他很强壮,但也不欺负弱小动物。象群晚上休息时,公的大象睡在最外面,守护着里面母象和小象。当小象遇到困难,不只是它的妈妈来帮助他,而是所有的母象帮助他。这不就是2021年夏季东京奥运会强调的“更团结”的奥运精神吗?
大象具有奥运精神,我将来要成为一个强壮、团结、保护弱小的人。