桃花没有我想象中的那般美丽,没有那样茂密。至少那位小女孩出现前,我是这样认为的。
一位母亲带着一位小女孩来看花。小女孩高兴地问:“妈,我们到哪儿了?”小女孩的妈妈微笑地说:“我们到地方了!”
这时我才发现,那位小女孩双目失明。我对她有些同情。她穿着粉红色的衣服,脸也是淡粉色的,像极了一株亭亭玉立的桃花。
“这儿有成片成片的桃花吗?”她的脸上挂着笑容,但她妈妈眼角含着泪水,说:“有!多着呢!”
小女孩笑得更灿烂了:“啊!让我听听……全是桃花开放的声音!小鸟在歌唱,蝴蝶在……”小女孩像一位诗人,陶醉在自己的世界。
我的眼泪流了下来——我多想告诉她,没有成片的桃花。但我不想破坏她那完美的世界!小女孩蹲了下来,双手托着脸,享受着这阳光,这花儿开放的声音。
我擦干泪水,回头看桃花,已经变得艳丽多姿了。比起小女孩,我们已经非常的幸运了,我们不该再去埋怨生活中的种种的不如意。
世界上再美的东西,也有缺陷,但只要乐观,你就能发现生活的美好。