奇妙的朋友-为五年级写650字的短文
在这个美丽的世界里,除了我们居住的人类,当然还有一些可爱的小动物们,像刺猬、乌龟、狐狸......等等,它们和我们一起居住在这个美丽的世界,就像一些神秘而又奇妙的朋友。我就有一位这样特殊的朋友,是谁呢?让我们一起来看看吧!
它呀,头部是灰褐色的,眼睛呢,由于太小险些看不见,鼻子和小猪的有点相似,白白胖胖的身体,摸上去软绵绵的,身体侧面长着好几个黑色的小点点,当然由于年龄不同,小黑点的大小个数也就不同了。
我想你们已经猜到了吧,没错,它就是蚕宝宝。由于我的朋友比较瘦小,所以我便给它取名为“小不点”。
我的这位奇妙的朋友“小不点”虽然很可爱,但是它有一个迟迟都改不掉的坏习惯,就是挑食。它对于食物总是很挑剔,只吃桑叶和榆叶,这可把我急坏了,我去哪儿给它找那么多它喜欢吃的桑叶呀!没办法,只好给“小不点”喂了几片牡丹花瓣,差点没把它的小命送走。幸运的是爸爸从一位朋友那里找来了一大袋桑叶,才保住了胃口挑剔的“小不点”。
不过挑食归挑食,它吃起食物来,有趣极了。“小不点”在吃食时,先用四只前爪抱住桑叶,然后用吐出来的少许丝把叶子包住,这样就不怕别人来抢它的食物了。“嘘!”你听,它正在用那锋利的牙齿津津有味地吃桑叶呢,还时不时发出“咔嚓咔嚓”的声音,让人感觉舒畅极了。
你可别小看我这位奇妙的朋友,它虽然小,但是可会玩了。有一次,我把这个小东西捧在手里,它吓得一动不敢动,于是,我就轻轻地抚摸着它的背,像一位母亲正在安慰受了委屈的孩子,它渐渐地不害怕了,还在我的手心里跳起了“华尔兹”,看,它优雅地扭动着身体,头不停地摆动着,十只小腿不停扭动,可爱极了。
这就是我奇妙的朋友“小不点”,既可爱又有趣,我希望能够一直陪着它,一直到它吐丝结茧,我也许才能真正领会那句“春蚕到死丝方尽”的含义吧。