傍晚,妈妈问我:“你们班没人不是自己睡了吧?”我听了后,一种热腾腾的感觉向我扑来。我支支吾吾地说:“这个,好像…好像…”妈妈似乎看透了我的心思,俯在我耳边悄悄对我说:”你今晚上也学习一下别的孩子自己睡。“我一时呆楞住了。
到了睡觉时间,踏着沉重的步伐慢悠悠地走向了我的卧室,心里总有一丝不爽。
妈妈帮我把被子盖好,我拉住妈妈的手恳求道:“妈妈,您今晚再陪我一晚嘛!”“没事的,宝贝,妈妈和你在一个家里,记住爸爸教你的方法:冥想,放松!”妈妈摸着我的头说。
妈妈出去把灯也给我关了,我非常害怕,迅速钻进了被窝,就像遇到了什么可怕的事。我觉得外面的风夹着令人毛骨悚然的寒气,闯进了我的小屋,像幽灵一般悄无声息地在房间里乱窜。我把被子裹得更紧了,生怕被幽灵发现,我吓得浑身泛起了鸡皮疙瘩,一闭眼那个“鬼”就在我的眼前浮现了,阴森恐怖的声音从鬼的嘴里冒了出来,我猛地睁大眼睛,不敢再往下想。此时,我觉得自己就是恐怖片里的受害者,突然楼上“吱呀”一声响,我小声叫了一下,此时的衣裳像水洗一般,汗水从额头渗了出来。幸好,叫喊让我的恐惧减少了一些。正在这时,房门“吱呀”一声开了,刚刚平静一些的我被门口快步走来的黑影吓得胆战心惊,绝望地尖叫着:“救命!”鬼“要把我抓走了!”妈妈一把把我抱进怀里,擦干了我的汗,温柔地安慰着我说:“幻想蓝天,大海,沙滩…所有那些美好的事物”,在妈妈的怀里,想着,想着,我进入了梦乡。
当阳光透过窗帘,洒进我的小屋,温暖极了,我不知不觉地醒了。我发现,我成功了,想着美好的事物我竟然一觉到天明,同时也领悟到一个道理:“自己最大的敌人是自己,千万不要自己吓自己,这和杞人忧天如出一辙。