快乐最重要——记叙文作文600字五年级作文范文
“加油!加油!”“进了!进了!”那么热闹在干嘛呀?原来是我们作文班正在玩投篮游戏呢。
我们被分为两队PK,一队是男生队,一队是女生队。那你可能要问了,哪来的篮球和篮球架呢?让我来回答你吧,球用的是气球,篮筐就是小桶,投球时离桶有1。5米远。一轮一人就一次机会,这就是规则。
终于轮到我了,我站在线外,紧张的心跳加速,呼吸都差不多要停止了。太紧张了,我浑身颤抖,手都有汗了,不行,我感觉自己手脚都软软的,我赶忙双手抱着球,弯着腰,瞄准篮筐奋力一投,连吃奶得劲儿都使出来了,结果——球没进,我听到了女生们一片唉声叹气,可谁想那些男生竟然高兴的要命,太可气了!
我开始利用剩下的唯一一次机会。我好像更紧张了,刚才的失利对我影响很大,我感觉紧张要死,心都快提到嗓子眼了。我已经站到了线前,我不下地狱谁下地狱,大不了不进球,还能咋滴!不过看着我手里的球,我还是忍不住悄悄地祈祷:“小球啊,小球啊,让我进一个吧。”我感觉手里的球一软,想来是答应我了。刚才瞄的很准却没进,这次就不要瞄准了。我就往着篮筐上面扔出去,哈哈,没想到这球还通人性呢,竟晃悠悠不偏不倚地落入了篮筐里。“欧耶!”我们女生队一片欢呼。
1:0的比分给了男生队很大压力,要知道这气球很难投进的。当然今天的运气好像也不在他们那边。
你看他们无论怎样瞄准,怎样投掷,怎样呼气,怎样给自己加油鼓掌,最终的结果dou一样,那些球就是很刁钻,哪怕在桶边转了几圈,就是不往筐里去。男生那边哀声一片,个个耷拉着脑袋。最后还是大树老师为男生扳回了一分。
虽然,我们没有赢,但也没有输,其实输赢都不重要,重在参与,快乐最重要。