智力陷阱——五年级叙事作文600字范文
你经历过几场考试呢?好吧,不管几场,这场考试已经让我记忆深刻。
上课了,老师突然说让我们来一场“特殊的考试。”特殊在哪儿呢?这场考试只有五分钟。老师话音刚落,就传来了一阵阵“鬼叫声”,我已经紧张极了,刚做完那么多题,才让大脑休息了一会儿,回来了竟然还要考试!同学们有的在谈论会考什么内容,有的在抱怨着考试,有的根本不害怕,还得意洋洋地说:“我肯定考得很好!”在一声声“鬼叫声”中,老师说:“一百分的可以获得阅读币一张。”同学们的耳朵都竖起来了。
考试开始了,一拿到试卷我就开始看,第二十题说只写一、二小题,我心想:怎么可能?第一小题是看题目,第二小题写上班级和姓名,肯定不会这么简单!于是开始写了起来,教室一下子就变得安静了,同学们一个个奋笔疾 ,埋头苦写,正当我才写了三题时,老师说:“只剩下三分钟了。”啊——同学们哀叹气到。
突然,蔡福润说他写完了,怎么可能?五分钟二十道题,每题四秒钟写完已经不可能了,现在不到五分钟,他居然写完了?当时他还说了一声:“只写一、二小题!”什么?这是考试,不可能这么简单,所以我没有理会他,继续埋头苦写。好,时间到!啊?什么,我才写了七题,哎,真希望时间过得再慢一点呀!
老师来改我们的试卷了,蔡福润是一百分,而我却被画上了一个大大的“零鸭蛋”!这怎么可能?蔡福润他,我,哎,我已经气得说不出话来了。老师让我们齐声读第二十小题,啊——我还得得相信题目啊!我后悔自己没看仔细看题。这下好了,看看他们洋洋得意的笑容,再看看我快要写骨折的手,哎,多么希望可以时光倒流啊!
这件事启示了我:一定要认真审题,不然永远考不上好成绩的!这可真是一场智力陷阱啊!