孔子有言道:“人而无信,不知其可也”。诚信,在我们的生活中具备非常重要的地位,它既是人与人之间的桥梁,也是一个人身上最珍贵的品质。
去年暑假,我们一家去新疆完,同时邀请了几位同学一同前往。我对这次出行很兴奋,初到新疆,就被眼前的美景征服了:一排排挺立的杨树威武如士兵,一望无际的大漠空阔壮观,高高耸立的山峰也是层峦叠嶂,真是美不胜收。
玩乐几天后,我们决定去大草原骑马。去大草原的大巴车很少,所以等了很久才有车,抵达目的地的时候,已经十一点了,由于下午的票都已被别人预定,我们只能选择立刻骑马。
一路上风光很好,骑在马上领略风景,更是别有一番感受。可是风光再美,也抵不住肚子饿啊,终于熬到了结束,我们赶紧冲进一家便利店,买了几桶泡面吃。此时此刻,任何珍馐佳肴都抵不过平凡的方便面,真可谓饿的时候吃啥都香,当大家都饱餐一顿,准备付钱返回酒店时,突然发现,竟然没有任何一个人带现金!老板善解人意地说:“我们这儿可以使用手机支付。”心中暗暗感叹科技进步带来的便利,可奇葩的事有来了,草原上信号很差,四个大人的手机都是无服务,爸爸试了好几次,都没有成功。我看见他的额头上出现了汗珠,脸上出现焦急的神情,手指飞快的点着手机屏幕,此时的我心情也有些不安,既觉得尴尬,又怕因为没付钱被留下。老板看出了我们的交集,微笑着说:“没关系,你们把二维码拍下来,回去后再付钱吧!”
我们怀着感激与微微的歉意,离开了超市,回到酒店后,爸爸立刻第一时间支付了我们买东西的费用。这件温暖的小事,让我领略到人与人之间的诚信之美,也让我暗暗发誓,以后的路上,一定要秉承一颗诚实的心走下去。