一点点消失在白茫茫的世界中。
小女孩敲了敲门,她真的快要冻坏了。
门打开的一刹那,她双目圆瞪,张大了嘴,脸上写满惊骇。因为来开门的人,是,是自己的爸爸!
爸爸伸手掸去小女孩头上、肩上的雪,用着急和生气的语调说:“你上哪儿去了?雪这么大,你这么长时间不回家,我和你妈都急死了,我正要出去找你呢!哎呀不说了,快进屋,看你全身都在抖啊!”说完,他把小女孩拉进了屋子。
小女孩在温暖的房间里依然发抖,她觉得自己像做梦一样,反复地想:如果爸爸一直在家,那么把我带回家的人是谁?
第二天,雪停了,小女孩去上学。
打开门,门前白雪铺成的厚厚的地毯上,有了许多黑色的脚印。
一个人从她面前跑过去,两个、三个……更多的人来了,他们都向路的北面跑去。
“您们是去做什么?”小女孩按捺不住好奇,问其中的一个人。
那个人指指路北面,说到:“离这里三百米的地方,有人发现一具尸体。听说衣衫褴褛,应该是冻死的。那个人很多人都认识,是在这一带流浪多年的乞丐。”