在平淡的生活中,不经意间总有这样或那样的事,给我们带来惊喜,令我们的生活增添了不小色彩。
“叮铃铃……。”期中考试开始了,现在是考语文。试卷发下来了,“哇”“这次考试好难呀!”我愣住了,“完了,这次考试肯定考不好了!”我想道。“叮”开始做题了,我飞快地做着,生怕自己做不完。考场上安静极了!“滴嗒滴嗒......”连钟的响声都听地一清二楚。我正做着,突然,一道题把我难住了,“这道题该怎么做呢?”我在左思右想,还是百思不得其解,时间一分一秒的过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,“哎!是不是这个呢?”我心想,便把这个不靠谱的答案填上去了。“叮铃铃......”正当我写完作文时,考式已经结束了。看着试卷被收上去,我心里很不舒服,心想:“嗨!因为前面的题目太难了,导致我没时间检查,我对这次考试很没信心。”
过了几天,老师开始发试卷了。吴老师走进教室,她的手里拿着试卷,脸上挂着从未有过的灿烂的笑容。同学们一看见试卷,有的很期待自己到底考了多少分,有的很紧张,生怕自己考不好,有的竟然在求老天爷保祐他……。而我也实在开心不起来,心里忐忑不安地想:“这次肯定考得好不到那里去了,我到底能考多少分呢?考砸了又要给爸爸批评了。”老师走上讲台,说:“这次期中,我们班考的很好,其中,我要表扬一位同学,她以99。5分获得了年级第一名!”话音刚落,同学们惊叹道:“哇!太历害了!”就连我也羡慕不已,“吴老师,她是谁呀?”有些同学迫不及待地问道“她就是钟蔚媛同学”“哇,你好历害呀”同学们用异样的眼光望着我,随后,一阵阵响亮的掌声响起来。我惊讶极了!“这不可能,我都没有检查,怎么会是年级第一呢?”我想道。我还特意趁人不注意捏了捏自己,看看自己是不是在做梦。“啊!痛的,这一切都是真的,这令我太意外了!”我激动的想着,心里格外开心。
原以为考砸了的一次期中语文考试,却意外的得了年级第一,这让我感到十分的意外,又让我感到无比惊喜。