我爱我的祖国-书信作文800字六年级作文范文
大家好!
今天我给大家演讲的主题是:祖国在我心中。我们的祖国,有着五千年的文化历史和美丽的锦绣山川。
我的祖国最美的是锦绣山川。天下第一名山――黄山,这里山锋怪石,古松雄伟壮丽,这里还有瀑布,云海争相辉煌,这里还是天然的动、植物园,有一千五百种植物,有五百种动物,黄山还以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”这五绝闻名于世。黄山的美景真美,不愧是天下第一山。除此之外,还有世界最长的古代防御工事――长城,世界最高的咸水湖――纳木错,世界最高的山锋――珠穆朗玛峰,世界最低的盆地――新疆吐鲁番盆地。祖国版图上的世界之最,真是了不起,我不禁由心而叹:咱们的祖国的风光真美!
我的祖国不仅美hai非常大。拥有56个民族的中国地积非常大的,中国陆地约960万平方公里,是世界第三大国。不仅如此,我国物博,我们拥有着富饶的土地、勤劳的人民、新鲜的食物,历史悠久的瓷器。。。。。等等,都代表着我们物博。我们地质、地貌大也美,因为拥有特殊的土地,就可以种竹子,养育珍稀动物大熊猫。因为地貌美,不仅常见的大江河山的各式各样,而且还有现代冰川和古代冰川作用遗迹,还有在一定的气候条件下,反映岩性地貌和黄土地貌。中国的地貌很典型,是他国难以相比的,所以我们要爱护我们的祖国!
我的祖国还美在文化上。我国的诗词已是悠传以久,古代的诗人杜牧的山行,刚好赞美了祖国的景,那就是:“远上寒上石径斜,白云生处有人家;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”让人深深感受到了诗词的魅力,不仅如此,我们的汉字还是很有文化的。我们的汉字,都是由一笔一画写成的,古代人写书法,都是柔美的细写,手顺着毛笔一起动,在纸上优美的写出横竖撇捺,这就是中国传统的汉字文化美。
我的祖国人民也很美。黑眼睛,黄皮肤,黑头发,整个面貌都体现出传统的姿态,很有文化,不仅外表美,我们的心美才是最重要的,祖国的人民都非常善良,乐于助人,农民们很勤劳,上头很勇敢,大家都努力学习工作,祖国就在不断的进步、发展。
祖国的风光、文化和人民们,都很美。祖国就这样,永远印在我的心中,我永远深爱我的祖国!
谢谢大家,我的讲话完毕!