【实用】五年级看图作文300字
刚进入红梅公园,就有梅花香冲着鼻子来,味道特别“甜”呢!
不一会,我和爸爸一起走到了梅花园,里面有三种颜色的梅花树,分别是粉红色、白色、红色。它们的形态特别有趣,有的身体紧靠在另一个梅树的身上,嘴对嘴,像在窃窃私语;有的梅树枝条被折成180°,指着对方;有的枝干细小,弱不禁风;还有的梅树不是很高,但枝干遒劲,粗壮有力啊!
就这样仔细地看了一会,爸爸开始对着梅花拍起近照来,我也凑热闹地近距离观察梅花的形状,发现好多梅花还是花苞,正含苞欲放呢,就像刚出生几天小孩的迫不及待“眨”开了自己的眼睛。
在回家的路上,我想起了王安石写的《梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。原来古人早就喜爱梅花不畏寒冷的坚强品质啊。
红梅公园每年的梅花展我都参加过,今年去得早,感觉它更芬芳、更美观,含苞欲放的花苞给我留下了很深的印象。
星期天的下午,小明写完作业,顺手拿起昨天妈妈买的香蕉,边吃边向楼下走去,想去和小朋友们玩足球。他走到楼梯上,美滋滋地吃着香蕉,边吃边哼着小曲,吃完,他把香蕉皮扔在了地上。
恰巧这时,芳芳端着水盆,和小明擦肩而过。忽然,只听“哎哟”一声,紧接着,一盆凉水从小明的头上猛地浇下来。小明大吃一惊,心想:“怎么回事?我头上怎么会浇下水呢?”他急忙回头一看,呀!原来是芳芳姐摔倒在地上,那盆水全浇在了自己的身上。
于是,小明对芳芳大声说:“芳芳,你是怎么搞的,你看,水浇了我一身,衣服都湿了,我都成了‘落汤鸡’了!”芳芳忙说:“小明,对不起,我不是故意的。”小明轻声地说:“没关系,你这么大了,端一盆水还摔跤,怎么不注意点呀?”芳芳大声说道:“我已经很小心了,可是不知是谁把香蕉皮扔了过来,吓了我一大跳,向前一走,正好踩在上面,就滑倒了,这不,水才洒了你一身。”
小明一听,脸“刷”的一下红了,心里想:“这不是我扔的香蕉皮吗?我这才是自作自受呢!”想到这儿,小明对芳芳说:“这是我的错,这块香蕉皮是我扔的。”说完向芳芳认了错,又弯下腰,拾起那块香蕉皮,把它扔进了垃圾箱。从此,小明再也不乱扔果皮了。
一天上午,一群小朋友一起在公园里踢足球。
他们争先恐后地抢球。小强跑在最前面,先把球抢了过来。小亮比他动作还快,一下子又把球抢了过去五年级下册语文第二单元作文看图写话大全作文。他踢着踢着,觉得自己不行了,就高声地喊:“小军!站左边!”不但小军站到了左边,别的小朋友也跑到了左边
小亮就往左边传,由于踢得太高,足球像炸弹一样落了下来,砸到了小华的头。这时,大家都闻到了一股火药味。
小亮赶紧走到小华身边,对他说:“对不起,你没事吧?”小华拍拍脑袋笑着说:“我没事,我原谅你,咱接着玩吧!”大家又开始玩了。
他们把足球踢来踢去,足球像“地老鼠”一样在地上窜来窜去。他们玩得热火朝天、大汗淋漓、汗流浃背、兴高采烈。
星期天一早,爸爸去工厂加班,小松独自在家里做作业。突然,家里的电话响了,小松急忙跑过去接电话,一不小心,把电话机旁边的花瓶碰翻,打碎了。小松吓得不知道怎么办好,连电话都不知道怎么接了。
过了一段时间,门外传来“丁冬、丁冬”的声音,小松知道该是爸爸下班了。他轻轻走过去给爸爸开门。一打开门,爸爸就看见了地上的玻璃碎片。他眉头一皱,问小松:“这是怎么回事?”小松低下头,小声说:“是我不小心把花瓶打碎了,请爸爸原谅我。”爸爸说:“嗯,快去把扫把拿来,把这些碎片打扫干净吧。”小松一听,爸爸没有责怪自己的意思,一阵风似的拿来扫把,很快把地上的碎片打扫得干干净净的。
过了几天后,小松在学校的手工课上,用雪碧瓶做了一只精致的花瓶,还插上了一些亲手做的纸花,放在原来放花瓶的地方。爸爸称其为“环保花瓶”和“诚实花瓶”。