体育节如期而至,炽热的阳光撒在草地上,汗水打在我的肩旁,我从来也不会想到,那一天我竟然获得了那么大的惊喜。
wwW.zhaoSheng.Net十一月五日早上,每个项目都开始忙碌检录,操场上两千左右个身影在我眼前摇晃。不知身在何处,只知迷迷糊糊的被同学牵到跳远的检录处。询问几声后,顺利的拿到了编号“4号”。
每过多久,就开始比赛了。负责项目的老师在旁边登记成绩,先是六年级男子组比赛。一号选手已经起跳,随着欢呼声,他第一跳落在3。14米处,这是一个非常好的成绩了,第一个就来那么猛,给我心里增加了一层压力。我在以前最好的成绩也没超过三米。因为跳远规则是连跳三次,所以一号选手还有两跳的机会,又是三米多,我不记得标准成绩了,但这个数字让我没把这次比赛抱太大希望。接二连三的男子组选手一个个跳了过去。我只记得第一名跳了3。73米第二名3。72米,这给我的希望又一次重重打击。
终于到女子组了,看了一号选手的成绩,我终于安心了一点,没到三米,第二位也是。第三位就不用说了,完全就是跑过去的。到我了,心情紧张到极点。第一步起跳,我几乎是用尽全力跑过去的。踩到那个绿色的板子后用力起跳,再以全身的力气往前扑。2。88米,一个晴天霹雳的成绩,还记得我三年级跳远都跳了2。74米。还有两跳,我安慰自己。第二跳,我更加全力以赴,以百米冲刺的速度冲了上去,再奋力起跳3。17米,很好,突破了我自己的纪录,但我知道,或许这个成绩在别人眼里根本不值一提。最后一跳,我抱着超大的自信心站上跑到,起跳!3。12米,有点可惜,还是没超过。看着接下来各位选手的起跳和长度,我感到很紧张生怕没有进前三。但没进也没关系,我已经突破我自己了。直到第六位选手,3。51米,哇,我在心里大吃了一惊,第一肯定就是她了。最后一位选手,只要差不多没进三米我就是第二。最后一位是我们班的同学,后来她以3。04的成绩获得了第三名,我自然就是第二名。
站上领奖台的那一刻,心中的骄傲自然而然的产生了。原本没报太大希望的我竟然得了银牌,我真的是又惊又喜。站在台上,满满的自豪感,自信的望向相机,微笑……