气球爆炸——为初三年级写400字的作文
上课了,老师说:“今天我们来玩气球大爆炸,游戏规则:每个小组出4个人,其中三个人来吹气球并打好结,递给第4个人,让他来把气球坐爆,所用时间最短的一组获胜。”老师说完就开始发气球了,每组6个气球。吹气球时,我用出了吃奶的劲儿,才吹了一个气球,三下五除二就打好了一个结,赶紧把它递给了坐气球的那个男生。这个男生把气球放到椅子上,“啪”的一声,气球爆炸了,把我们都吓了一大跳。
刘淑仪急得手忙脚乱,只见她鼓起嘴巴,脸都憋得通红,终于吹好了一个,随意打了一个结,递给了那个男生。那个男生坐下去的时候,气球不但没有爆,反而变了个样,变成了个粉色的小鸭子。我们一看都笑得肚子疼。就在我们大笑的一刹那,另外一个小组赢了。老师给赢了的那个小组每人发了一枚桔币。而我们只能眼巴巴地望着。
虽然这次比赛我们输了,但是我明白了一个道理,一个人的力量是有限的,需要大家的团结配合才能够成功。