熟悉的声音——记叙文650字五年级作文范文
“吱扭扭”主人在声响之后匆忙下楼,摸了摸我的头,便融入进空旷的黑夜里。
我伸出湿软的舌头,哈着气,后腿如伸拉门般屈着,蹲坐在地上,时不时斜着脑袋挠挠发痒的耳朵,但大多数时间会望向二楼,因为那里有我最熟悉的声音。
二楼对我来说是遥不可及、神圣庄重的,因为主人不准我上楼。我也曾想像过里面的样子,但却从来没有实践过。渴望与向往黏住我的心,如苦涩的糖浆。我走向通往二楼的楼梯口,停住了爪磨地面的声音,盯着一层层高大的阶梯,我犹豫了。上楼?那样会听到我最熟悉的“吱扭”声,但被主人发现了肯定少不了皮肉之苦,不上楼?会失去一次探索的机会。我直着耳朵看着上方,快速抖动身子,甩掉了杂碎的毛,皱着单薄的眉头,咬着牙,决定上楼!
我弓着脖子,嗅着主人的气味,迅速跑上阶梯。好像这样就能消除我偷偷上楼的痕迹。我的心是快乐、激动的,其中也夹杂着一些恐惧与胆怯。在二楼的门口,我再一次犹豫了。
我卧在门口,望向地面,似乎在等待着什么。太阳横跨过东边的江面,以它最饱满的状态挂在了正当中,在时间的催促下,我变得不耐烦,猛地站了起来,冲进了我渴望的地方。
这是一个很小的房间,除了一张小床,一个书桌,一个书柜,一扇小门,就在再也没有什么东西了。我寻来寻去,却怎么也听不到那个熟悉的声音,渴望变成了失望。忽然,我闻到了主人的气味,便带走所有的留恋,奔出房间,不知是心喜还是害怕。但由于速度太快,我撞到了那扇小门,“吱扭扭”声随即响起,我猛的一激灵可我不敢再犹豫,一下子跑下楼,因为我等待的人来了。
我摇着尾巴把头伸到主人的手边,他也摸了摸我的头,指着我的窝,示意天太热让我休息会,随后走上二楼,最熟悉的“吱扭扭”声再次响起,我知道那是主人推门而入的响声。
我从窝里出来静静地卧在楼梯口,守候着那熟悉的声音。