“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着动听悦耳的声音,我们进入了操场,只见一个个民族朋友,穿着自己鲜艳的服装,加入了这五彩缤纷的千人同唱最真的歌的盛会。
瞧!傣族服满是花花绿绿,那红色的衣服,那湛蓝的裤子,红蓝相间,配上红色的花纹更是美丽,那色彩斑斓的腰带有一条如飞流直下三千尺的黄色垂带,那黄色染黄了在青草地上的稻子,再加上那“海之眼睛”化成的宝石,凑成了一位位动感十足、活力四射的富有民族色彩的傣族。
一切准备就绪,熟悉的旋律声一响,全体人员放喉歌唱,手也不由自主地舞动起来,伴随着歌声,我们摆动着自己手中的小红旗,仿佛置身于1949年10月1日时开国大典的那个场景,尽情欢呼雀跃,歌唱着,摆动着,我们无限想往,想唱出那一份我是中国人而自豪的激情。
看那主席台上的那位挥动大红旗的男同学,红衣红裤,尽显热情。他铿锵有力地摆动着,那一摆似乎摆脱中国人民多年来的艰辛痛苦;他热情洋溢地挥动着,那一挥,挥出了1949年中国成立时那激动神圣的一刻。过了一会儿,那面“超级”大的五星红旗迎了过来,把我们56个民族都覆盖了起来,这让我的心头怦然一震:务雨腥风,您无比坚强;波澜壮阔,您破浪前行;困难险阻,您勇于挑战,战争时期,您用那弱小的身子为我们遮风挡雨。那一位位烈士们用自己的鲜血染红了五星红旗,他们舍己为人,奋不顾身,我们现在的幸福生活,全都是他们抛头颅洒热血为我们换来的,我们唯有加倍珍惜!看看我们现在新中国取得的成就,祖国,我以您为傲!想到这儿,我们把双手按在心中,然后双手往上尽情一展,唱出了心中最真的歌!
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”今天,我们以祖国为荣;明日,祖国以我们为傲。“少年富则国富,少年强则国强”,看我们吧,共同努力,振兴中华!