日新月异的祖国五年级学生作文
祖国日新月异的变化真快啊,给我们带来了很多的方便。我从下面几个实例中体会出来到底有多大的变化。昨天晚上看天气预报有雨,第二天早上晴空万里,但我为了万无一失,也带了伞。到了学校,老师把大屏幕一开,就开始上课了。以前在一年级的时候,老师在黑板上写字。最后不仅老师累得腰酸腿疼的,而且还苦了擦黑板的。现在有了大屏幕,老师讲课就方便多了,只是在大屏幕上一打字,重点全在大屏幕上。不用在黑板上挨个挨个字写了,擦黑板的也只擦黑板的一小部分了。可见祖国的发展和我们的生活日新月异的发展密切相关。第一节课刚下课,外面就下起雨了。看来,中国有了先进的卫星,天气预报比以前准多了。幸亏我带了伞,否则我回家就要成落汤鸡了。
真是不幸中的万幸啊!下午放学,雨停了!气死我了,那伞不就白带了吗?还得背着伞,那么沉。算了,还是别抱怨了。今天老师让买《城南旧事》这本书,我跑了小区里的所有书店,都没货。唉,今天有点倒霉。我一回家,把事情跟妈妈讲了一遍,妈妈给我出了一个主意:网上购物。我高兴极了!因为网上购物不但速度快,而且在家就可以像逛超市一样买东西,不用出门,买的东西就可以直接送到家,不用像以前那样拎一大堆东西回家。我刚打开电脑,一看,网连不上!原来是得交钱了。真是的!第二天还得买这本书,我想:我干脆找同学借一本复印吧。虽然自己家没有复印机,但是可以到复印社里去复印啊,刚拿到复印社,复印社就关门了。只好等明天了。第三天,正好是星期三。刚放学就跑到复印社去复印。给他们钱之后,就开始印了。复印机每复印一页的时候,都会闪过一道白光,然后听见“嘎吱”一声,一页就完成了。不仅复印快,那位叔叔还给我用封皮机给我封了一个蓝色的书皮,这就跟买的书差不多了。我兴高采烈的将书还给同学,并迅速地将新装订的书塞进书包。看来,现代科技真发达。我祝愿祖国的科技开发人员,以后能开发出更多更有趣的、方便的东西。