熟悉的声音——为五年级写600字的短文
薄雾浓云凝成一团,如我此时的心绪一般,凌乱不堪,我坐在教室窗边,一群人拥挤在后门口,争抢着看期中考试成绩单。
同学们的说话声不断刺激着我的耳膜,不用我去看,便有人自动告诉我名次:第七名。
这个数字在我心中徘徊,不甘和惮烦随同那人脱口而出的声浪一同钻入了我的耳朵,摧残着我无助懊悔的心房。虽然名次不算差,但在这次简单的题目和富裕的答题时间的辅助下,我依然没能达到自己的目标。
一声长叹在我一筹莫展之际落下,随空气一起蒸发,飘至云霄,我从座位上站起望着窗外的风景……
那人,那楼,那几棵树,那声,那冷,那一抹雾,它们在学校后院奔跑着,吵杂着,屹立着,迷漫着……
这是我第一次感觉到这课间如此漫长,同学们在小卖部与教学楼之间来来往往,欢笑声从那些人的口中传出,热闹也便在这其中了。黄绿相间的残叶粘在树枝上,它们衬着雾气一点点映在我的眼中,雾里夹着些许霜不断地向它们发起攻击,可以隐约地看到,那摇摇欲坠的树叶好像挂在树枝上,却久久不掉落。
顷刻间,上课铃响了,铃声里似带着一把火同冷空气一起向我扑来,闯入我了心,它似星星烈火,却依旧燎起了我内心的杂念,为我又一次敲响了警钟。
拥挤在后门的人群回到了自己的座位,耳边的吵杂声被空气屏蔽,熟悉的铃声渐渐落下。
老师还没有到,同学们的闲话声再次冲击着我,而那吵杂的声音却被心中阵阵熟悉的声音屏蔽,那声音回荡在我的内心。
我打起精神,原本失落而郁闷的心情渐渐隐去,一抹阳光穿过内心的雾霾直射向我的心中,那个熟悉的声音在我的内心呐喊:阳光总在风雨后,要坚强地站在风雨中,终会迎来美丽的彩虹和明媚的阳光,如那片叶子一样常青,如鲜花一样永远绽放……